Tempero Satis

Quiche de Alho Poró e Bacon

Ingredientes
 
Massa:

3 colheres (sopa) de creme de leite light (50g)
1 ovo (50g)
½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
1 colher (chá) de Sal  (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)

Recheio:

½ vidro de palmito picado (150g)
1 tomate picado (100g)
200g de bacon picado
1 unidade de alho poró limpo e cortado em rodelas (160g)

Cobertura:
 
3 colheres (sopa) de creme de leite light (50g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
1 ovo (50g)
1 colher (chá) de Sal (5g)
 
Modo de Preparo
 
Massa: Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha, misturando bem. Em seguida adicione a farinha aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa quebradiça. Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Coloque a massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando-a com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa sobre a forma de aro removível de 22cmx4cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve. Recheio: Coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo até fritar bem, depois adicione o alho poró, acrescente o tomate, o palmito e mexa mais um pouco. Reserve. Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Montagem: Aplique o recheio sobre a massa reservada, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Ingredientes
 
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
450g de cream cheese
200g de iogurte grego
3/4 xícara de açúcar impalpável
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de baunilha
300g de morango
100g de amoras, framboesas e mirtilo
2 colheres (sopa) de açúcar
 
Modo de preparo
 
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Misture o açúcar e o sal.
Coloque a farofa na assadeira e com a ajuda de um copo, pressione a farofa contra a forma de uma forma que ela fique firme.
Leve a geladeira e deixe endurecer um pouco.Enquanto isso, faça o creme.
Bata o cream cheese até que ele fique bem cremoso.
Misture o iogurte grego, o açúcar e a baunilha.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Misture delicadamente no creme de queijo com açúcar.
Despeje o creme na assadeira e leve para gelar. Deixe gelar por 8 horas.
Coloque as frutas na panela com as duas colheres de açúcar. Aqueça por 5 minutos ou até o açúcar dissolver.
Desligue o fogo e reserve as frutas na geladeira.
Depois das 8 horas de geladeira, desenforme a torta e despeje as frutas em cima do creme gelado.
Sirva em seguida.
 
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